Американский Красный Крест оштрафовали на 16 миллионов долларов



Благотворительная организация Американский Красный Крест (American Red Cross) заплатит 16 миллионов долларов за нарушение правил при работе с донорской кровью, сообщает MSNBC. Этот штраф стал одним из серии аналогичных взысканий, наложенных на организацию Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).



Почти 10 миллионов долларов АКК выплатит за несоблюдение правил заготовки и хранения компонентов крови, в том числе эритроцитарной массы, плазмы и тромбоцитов. За нарушения технологии производства донорской крови организацию была оштрафована еще на шесть миллионов долларов. По информации FDA, указанные нарушения были допущены компанией в 2008 и 2009 годах.



Надзорное ведомство не впервые налагает взыскания на АКК за ненадлежащее обращение с донорской кровью. С 2003 года благотворительная организация выплатила штрафов на сумму более 21 миллиона долларов.



В мае 2010 года инициативная группа, представляющая интересы среднего медицинского персонала АКК, заявила, что допущенные сотрудниками ошибки при работе с донорской кровью стали результатом сокращения штата, превышения нормативов рабочего распорядка, а также плохого управления со стороны руководства организации.



Американский Красный Крест является одной из крупнейших организаций, которые занимаются заготовкой и хранением донорской крови в США. Эта организация обеспечивает около 43 процентов от всех имеющихся в стране запасов крови.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил promenad в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь