Гематологическим отделением пополнилась ульяновская областная больница

УЛЬЯНОВСК, 21 июня. /АМИ-ТАСС/. В Ульяновской области продолжаются мероприятия по совершенствованию оказания медицинской помощи населению. Так, по распоряжению главы региона Сергея Морозова лечебному областной клинической больнице было выделено около 10 млн. рублей для того, чтобы обеспечить отделение гематологии новым помещением, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ульяновской области.



Открытие после капитального ремонта гематологического отделения позволило существенно улучшить условия работы врачей и пребывания пациентов с заболеваниями крови. "Благодаря общим усилиям правительства Ульяновской области, регионального Министерства здравоохранения, а также руководства и сотрудников больницы, созданы все условия для совершенствования методов лечения больных с такими тяжелыми заболеваниями, как лейкоз и анемия", - отметила заместитель министра здравоохранения региона Валентина Караулова.



В настоящее время на учёте в гематологическом отделении Ульяновской областной клинической больницы стоят более 2 тыс. человек, сообщили в пресс-службе облправительства. Отделение рассчитано на 40 коек, ежегодно консультирует около 4-5 тысяч человек, а специализированную стационарную помощь здесь получают более 1 тыс. пациентов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.ami-tass.ru - Добавил nogina в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь