В Алтайском крае впервые прошла школа здоровья для больных гемофилией

БАРНАУЛ, 24 июня. /АМИ-ТАСС/. Школа здоровья для больных гемофилией /наследственное заболевание, связанное с нарушением свертывания крови/ впервые прошла в Алтайском крае. В работе школы приняли участие около 50 пациентов с данным заболеванием из 160, проживающих в регионе, сообщили в пресс-службе Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.



Мероприятие проходило на базе консультативной поликлиники Краевой клинической больницы. О том, как жить полноценной жизнью при данной болезни им рассказали гематологи, травматологи, психологи. Важная задача пациента с гемофилией - переход на профилактическое лечение, когда 2-3 раза в неделю вводится небольшая доза препарата и травмы и повреждения становятся менее опасными.



О новых возможностях диагностики и лечения пациентов, больных гемофилией рассказал директор алтайского филиала Гематологического научного центра РАМН Андрей Момот. Сегодня в состав центра входит оснащенная современным оборудованием лаборатория патологии гемостаза /система свертывания крови/. Об уровне ее работы говорит тот факт, что на диагностику в Алтайский край едут уже не только пациенты из других уголков России, но и из стран ближнего зарубежья.



В ближайшее время в Краевая клиническая больница, на базе которой функционирует гематологический центр, начнут делать хирургические операции по замене коленного и тазобедренного суставов на искусственные протезы, позволяющие восстановить двигательную активность. В 2010 году планируется оказать такую высокотехнологичную помощь 5 пациентам из 15 нуждающихся в ней жителей Алтайского края, сообщили в крайздраве.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ami-tass.ru - Добавил medicumus 4176 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь