Лечение кандидоза, или жизнь молочницы





Большинство женщин считают молочницу безобидным явлением, а реклама препаратов против молочницы как бы даже освобождает нас от необходимости идти к гинекологу! Однако необходимо понимать, что в рекламных роликах дамы сами себе ставят диагноз «молочница» и назначают курс лечения молочницы. «Три дня, и молочницы как ни бывало!» - пропагандируют они за чашкой кофе. Молочница, а точнее кандидоз, является действительно болезнью не опасной, если не «лечить» молочницу вышеперечисленным способом. Помните, что молочница – это болезнь, и необходимо лечить молочницу, и лечить только под наблюдением гинеколога или уролога.



В начале хотелось бы развеять миф, что молочница (кандидоз) – болезнь исключительна женская и мужчины не страдают молочницей. Это неправда. Мужчины тоже подвержены такому заболеванию как кандидоз (молочница). И этому есть объяснение.



И у мужчин и у женщин общая природа возникновения молочницы. В отличие от венерических заболеваний, молочницу (кандидоз) вызывают не заразные бактерии или микроорганизмы-паразиты, а дрожжеподобные грибки. Эти грибки обитают в нашем организме с самого момента появления на свет. Попадая на кожу новорожденного в момент его прохождения по родовым путям матери, грибки вскоре расселяются по всему организму: они живут на коже и ногтях, слизистых оболочках полости рта, кишечника, дыхательных и родовых путей и даже во внутренних органах здорового человека. Как и некоторые другие грибки в нашем организме, грибки, вызывающие молочницу, находятся под контролем иммунной системы. И стоит лишь нашему иммунитету ослабнуть после пережитых стрессов, болезней и т.п., как эти грибки устраивают «бунт» в нашем организме. Поэтому, одной из основных причин появления молочницы (кандидоза) является банальное понижение иммунитета.



Однако есть и различия. Мужчины менее подвержены грибку, вызывающему молочницу. Поэтому при молочнице у мужчин используется, обычно, местное лечение. И, как правило, этих мер при лечении мужской молочницы бывает достаточно. Однако в случаях, когда заболевание развивается уже давно, и обращение к врачу произошло достаточно поздно, пациенту назначают противогрибковые препараты для приема внутрь. Однако следует учитывать, что только отсутствие скрытых инфекций и хронических заболеваний может гарантировать мужчине полное излечение от такой неприятности как кандидоз. А этом поможет разобраться только уролог.



Женщины же более подвержены молочнице (кандидозу). И симптомы, и лечение молочницы у женщины гораздо серьёзнее, чем у мужчин. Большинству женщин печально известна влагалищная форма кандидоза. И первым симптомом этой формы молочницы обычно становится резкий, быстро нарастающий и становящийся практически постоянным зуд в промежности и влагалище. Природа наградила женщину особенно большим числом нервных окончаний в этой части тела, поэтому влагалищный кандидоз (молочница) — самый непереносимый и доставляющий наибольшее количество проблем.



Специалисты нашего медицинского центра "Евромедпрестиж", исходя из своей клинической практики, отмечают, что наиболее часто молочница встречается у женщин в диапазоне от 20 до 45 лет. Нередко молочнице сопутствуют инфекционные заболевания половых органов и мочевой системы. Кроме того, согласно статистике, больных кандидозом больше в группе женщин, подверженных сахарному диабету.





Зуд это только первый симптом молочницы. После появления ужасного зуда появляются белый налет на слизистой оболочке влагалища и сероватые «творожистые» выделения молочницы. Но из-за того, что сильный зуд призывает к усиленным мерам гигиены, выделений, свойственных при молочнице (кандидозе), вы можете просто не заметить! Только гинеколог может оценить общую картину заболевания, поэтому не стоит ставить диагноз самостоятельно, лишь на основе уже знакомых ощущений. Хотя многие женщины сами ставят себе диагноз "молочница", когда появляются выделения. Однако далеко не всегда выделения, зуд и жжение - признак кандидоза. Точно такие же симптомы кольпита (воспаления влагалища) возможны и при гонорее, гарднереллезе (бактериальном вагинозе), генитальном герпесе, микоплазмозе, уреаплазмозе, трихомонозе, хламидиозе и других инфекциях. Тем более не допустимо назначать себе лечение, как это делают энергичные дамы из телерекламы.



Но даже если вы абсолютно уверены, что ваша молочница не страшна и вы успешно лечитесь и справитесь с ней сами, всё же стоит сделать профилактический визит к гинекологу. Ведь кандидоз или молочница часто является первым признаком серьезных проблем всего организма — от снижения иммунитета до дисфункции яичников, а это гораздо легче лечить на ранних стадиях.



Так что, если вы обнаружили хоть малейшие намёки на молочницу (кандидоз) – следует немедленно посетить гинеколога или уролога!
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medicus.ru - Добавил Igolka в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь