Минздравсоцразвития планирует выдать врачам лицензии на деятельность

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что до конца июля на общественное обсуждение будет вынесен проект федерального закона "Основы законодательства об охране здоровья граждан", в котором прописан порядок лицензирования врачебной деятельности. По идее Минздравсоцразвития к 2014-2015 году все врачи должны иметь лицензию.



Голикова пояснила: "В отличие от многих стран, у нас не аккредитуется доктор, лицензию получает лечебное учреждение. Впрочем, мы все равно придем к лицензированию врачей".



Она также подчеркнула, что без новой редакции проекта закона "Об охране здоровья" закон "Об обязательном медицинском страховании", который 7 июля в первом чтении рассмотрит Госдума, не сможет заработать полноценно.



Напомним, согласно новому законопроекту "Об обязательном медицинском страховании", пациенту предоставляется право выбора страховой медицинской организации, медучреждения и врача. С первыми двумя более или менее понятно, а вот осуществить выбор последнего на сегодняшний день крайне сложно, так как нет официального рейтинга врачей.



Как раз благодаря лицензированию, по мнению Голиковой, у пациентов появится достоверная информация о каждом враче. Скорее всего, получить ее сможет каждый на отдельном информационном ресурсе, где будет указано, что врач лицензирован по определенным принципам.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medlinks.ru - Добавил nogina в категорию Работа

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь