В Москве состоялся Международный Мирена Форум

В Москве, в отеле Holiday Inn Сокольники, состоялся Международный Мирена Форум. Мероприятие было посвящено внутриматочной системе Мирена®, сочетающей в себе преимущества двух самых надежных методов контрацепции – гормональной и внутриматочной.

В мероприятии приняли участие 420 врачей из 27 стран мира.



Существует давняя истина: здоровье женщины - будущее поколений. Что может быть важнее для женщины, чем сохранение и улучшение состояния ее здоровья, которое так необходимо для продолжения рода? Эти вопросы, а также другие аспекты женского здоровья были освещены в ходе работы Мирена Форума, который был организован фармацевтической компанией Bayer Schering Pharma.

Основной задачей Мирена Форума являлось обсуждение различных аспектов применения системы Мирена®, обзор последних мировых научных данных.

Программа форума в течение двух дней включала в себя выступления, доклады и презентации профессоров, докторов медицинских наук из России, Германии, Ирландии, Великобритании, Египта.

Мирена Форум стал своеобразным тренингом для врачей гинекологов из различных российских городов и зарубежных стран.

В настоящее время врачи гинекологи все чаще напоминают о том, что сохранение женского здоровья подразумевает применение контрацептивов, позволяющих уберечь женщин от нежелательной беременности, и, как следствие, от абортов. Очень удобным и надежным методом предотвращения нежелательной беременности является применение внутриматочной системы Мирена®, препарата, которому был посвящен форум.

Что же представляет из себя внутриматочная система Мирена® и в чем ее особенности и достоинства?

Мирена® – это уникальный метод контрацепции, основанный на использовании внутриматочной гормональной системы, содержащей гормон левоноргестрел, который является одним из самых изученных, а значит, одним из самых приемлемых для целей контрацепции. Внутриматочная система Мирена® была создана в начале 70-х годов и с тех пор более 10 миллионов женщин всего мира используют ее в целях контрацепции. В России более 50 000 женщин используют гормональную внутриматочную систему в течение десяти лет.

Ключ к успеху Мирены® заключается в том, что у препарата практически отсутствуют побочные эффекты и противопоказания. Более того, Мирена® обладает дополнительными преимуществами: уменьшение обильности, продолжительности и болезненности менструаций. В январе 2007 года Мирена® была провозглашена контрацептивом выбора для женщин с тяжелыми менструальными кровопотерями.

В ходе форума были приведены следующие данные об эффективности метода: менее 10 женщин из 1000, использовавших систему Мирена® в течение 5 лет, имели нежелательную беременность, что доказывает высокую надежность, сравнимую с хирургической стерилизацией. Очень значимым фактором для женщин является то, что препарат не препятствует овуляции. Мирена® очень эффективна с точки зрения восстановления способности к зачатию. После удаления системы способность забеременеть восстанавливается уже в первый месяц.

Препарат могут применять кормящие матери, женщины после аборта, нерожавшие женщины. Мирена® полезна и женщинам старшего возраста, так как позволяет осуществить мягкий переход от контрацепции к гормонозаместительной терапии.

Этот метод показан к применению женщинам с медицинскими проблемами. Мирену® могут использовать женщины с такими заболеваниями, как сахарный диабет, гепатит С, эпилепсия, женщины, страдающие эндометриозом, а также женщины с ограниченными возможностями. Препарат также является приемлемым контрацептивом для ВИЧ-положительных женщин.

Таким образом, Мирена® представляется как прекрасный вид контрацепции, который гарантирует свободу от проблем, связанных с недостаточным контрацептивным действием, побочных эффектов, неудобств и сложностей, связанных с менструальным циклом, а также значительно снижает риск заражения половыми инфекциями. Применив Мирену® лишь однажды, женщины в течение пяти лет будут лишены тревог и волнений относительно наступления нежелательной беременности. В отличие от оральных контрацептивов, эффективность которых зависит от соблюдения правил ежедневного приема, «Мирена» подарит вам ощущение спокойствия и надежности каждый день.

За последние полвека в медицине произошел существенный переворот. Развитие медицинских технологий оказало значительное влияние на отношение людей к своему здоровью. В современном мире женщины имеют возможность сначала уделить внимание своему образованию, карьере, а затем созданию семьи. Ведь для многих женщин рождение запланированного и долгожданного ребенка является настоящим счастьем материнства. В данном случае надежным помощником представляется внутриматочная система Мирена®, которая позволяет женщинам планировать свою жизнь, устранять негативные аспекты менструального цикла, стабилизировать гормональный фон в организме. Одним словом, внутриматочная система Мирена® является эффективнейшим препаратом, который позволяет улучшить качество жизни современной женщины.



по материалам пресс-релиза компании Bayer Health Care
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил GooDZonE в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь