Новое устройство для прокалывания пальца при анализе крови

Подразделение Lifescan компании Johnson & Johnson представило вниманию публики новое устройство для прокалывания пальца при анализе крови. Данное устройство, названное Delica, что можно перевести как «деликатный», должно оправдать своё название. Использование более тонких ланцетов и отсутствие вибрации при проколе должно свести практически на нет болезненные ощущения.



Из пресс – релиза компании:



«В клиническом исследовании принимали участие около двухсот человек с диабетом. Четверо из пятерых сказали, что новый прокалыватель практически не причинял боли и это самая удобная система прокалывания, когда-либо используемая ими. 96 % испытуемых заявили, что новая система очень легка в использовании, а 84 % — что система работает очень тихо и обеспечивает «осторожное прокалывание».



Чтобы достичь подобного в компании использовали ланцет, который на 40 % меньше по сравнению с ранее использовавшимися, также применена новая система прокола, которая исключает вибрацию при проникновении ланцета. Система имеет семь уровней глубины прокола, чтобы каждый мог настроить для себя наименьшую необходимую для взятия анализа, и тем самым ещё более снизить болезненные ощущения.



Читать далее (http://www.dialenta.ru/?p=281)
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.dialenta.ru - Добавил Crace в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь