Вампир XXI века

Вампир XXI – го века



На протяжении многих десятилетий проблема наркомании является одной из самых дорогостоящих для казны любого государства. Это как вампир, который подключен к кровоснабжению экономики страны. В начале он будет потреблять ресурсы семьи, это приведет к снижению покупательной способности, а также производительности труда каждого из работающих членов семьи. Вампир покидает разрушенную им самим семью и выходит на криминальную тропу, добывая себе средства, чтобы заглушить голод и боль. Со временем он заражается инфекционными заболеваниями. Гепатиты и СПИД всегда поджидают его. Насилие и преступность приведут к непрерывному увеличению деятельности органов правопорядка. Эффективная работа органов правопорядка откроет новые судебные дела, что в свою очередь приведет к дополнительным расходам денежных ресурсов государства. По приговору суда большинство из них будут отправлены в тюрьму, что потребует еще больших ресурсов.

Со временем от передозировки часть из них умрут, а часть прибудут в больницы с диагнозами повреждения головного мозга, гепатит, СПИД и другие инфекционные заболевания, после чего последует длительный период интенсивной терапии. Во время этого длительного процесса будут израсходованы государственные средства и средства из семейных бюджетов на попытки лечения наркомании. Каждый наркоман поведет за собой еще нескольких здоровых людей по тому же разрушительному пути.

Практически невозможно предвидеть размер экономического ущерба, который один наркоман будет генерировать с момента его первой дозы до момента его смерти.

Описанная выше картина была в темных красках, почти без позитивных аспектов или надежды на какое-либо решение. Но есть и положительный момент в вышеупомянутой истории. Почти каждый наркоман делает несколько попыток вылечить себя.

Вопрос в том, может ли наше современное общество с его медицинскими учреждениями предоставить ему качественное и эффективное лечение?

А что если у нашей истории был бы другой конец? Если б мы могли предоставить больным медицинскую помощь, которая будет полностью избавлять от физической и даже психологической зависимости. Если это удастся, сколько денег мы смогли бы сэкономить? Сколько еще здоровых людей мы можем оградить от этого зла? Сколько уже больных наркоманией можно спасти от смерти и разных тяжелых и инфекционных заболеваний?



Наш ответ: современная медицина позволяет сделать именно это!

Сегодня мы знаем, что ущерб который уже нанесен вампиром нашей стране - велик. Каждый день бездействия позволяем этому монстру расти и размножатся, поглощая новые и новые поколения. Государственная казна продолжает опустошаться, растрачивая свои средства на бессмысленную и неэффективную борьбу с наркоманией.



Я предлагаю государственным структурам внедрение метода ANR в медицину России и СНГ для борьбы с наркоманией и экономии средств Вашего государства.



Настало время действовать!

Андрэ Вайсманн
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.med2.ru - Добавил info@smartrip.co.il в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь