Больше больных можно спасти от инсульта.



Острый инсульт, связанный с тромбозом сосуда мозга, нужно начинать лечить немедленно тромболитическими препаратами. От времени начала терапии зависит успех выздоровления.



К сожалению, в реальной жизни не всегда бывает легко попасть в грамотные руки врачей сразу же в первые минуты после сосудистой катастрофы. Но затягивать с обращением за помощью ни в коем случае нельзя.



Поступление больного в больницу спустя только 3 часа после приступа нередко заставляет врачей отказываться от тромболитической терапии, так как в таких случаях она считается неэффективной и нецелеобразной.



Исследователям из Института Каролинска (Швеция) на огромном статистическом материале (почти 24 000 больных) удалось продемонстрировать, что есть смысл проводить такую терапию больным с давностью инсульта до 4,5 часов, сообщает Европа Пресс. По ранее принятым международным стандартам, терапия альтеплазой – тромболитическим ферментом ограничивалась больными с давностью инсульта не более трех часов.



Эти данные наверняка позволят пересмотреть протоколы терапевтического вмешательстсва при инсульте и расширить круг больных, которые могут воспользоваться преимуществами интенсивной терапии этого заболевания. А это означает, что больше больных удастся спасти от инсульта и его тяжелых осложнений.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил minerale в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь