Красный Крест опубликовал заявление, в котором предлагает ввести повсеместное обучение граждан полной процедуре кардио-п

Красный Крест опубликовал заявление, в котором предлагает ввести повсеместное обучение граждан полной процедуре кардио-пульмонарного воскрешения

Американский Красный Крест опубликовал заявление, в котором предлагает ввести повсеместное обучение граждан полной процедуре кардио-пульмонарного воскрешения (CPR, сердечно-легочной реанимации) и использованию автоматического внешнего дефибриллятора (AED).



Известно, что сердечно-легочная реанимация (CPR) включает непрямой массаж сердца и искусственное дыхание «рот в рот».



"Мы поддерживаем проведение всех составляющих Кардиологической Цепи Выживания (Cardiac Chain of Survival), включающей в себя 4 звена: раннее распознавание приступа, раннее обращение в службу спасения, раннее проведение CPR и использование внешнего дефибриллятора (AED) до приезда профессиональных медиков.



При этом, объясняют представители Красного Креста, при остановке сердца у взрослого человека еще до приезда медиков вполне достаточно, вызвав службу спасения, провести непрямой массаж сердца, особенно в том случае, если спасающий не хочет, не умеет или не обучался проводить полную сердечно-легочную реанимацию.



Проведение полной сердечно-легочной реанимации рекомендуется для младенцев и детей, так как у них остановка сердца развивается, прежде всего, из-за проблем с дыханием, что приводит к резкому снижению уровня кислорода в организме. Им необходима помощь в дыхании, чтобы повысить уровень кислорода и вернуть пострадавшего к жизни. И даже в этом случае только непрямой массаж сердца — лучше, чем ничего.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://epidemiolog.ru - Добавил Igolka в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь