В Зауралье участились несчастные случаи на производстве с тяжелыми травмами и летальным исходом

В Курганской области на производстве участились несчастные случаи со смертельным исходом и тяжелым травмированием работников по сравнению с прошлым годом. Причем такая ситуация складывается на фоне незначительного снижения общего производственного травматизма. Обсуждению этого вопроса было посвящено состоявшееся на днях заседание комиссии по охране труда при правительстве Зауралья, сообщили в пресс-службе губернатора области.



По словам руководителя Государственной инспекции труда по Курганской области Олега Антропова, сотрудниками его ведомства с начала года проведена 261 проверка. Выявлено более 2 тыс. нарушений, привлечено к административной ответственности 196 должностных лиц, возбуждено одно уголовное дело, более 200 человек отстранено от работы по причине отсутствия инструктажа и обучения по вопросам охраны труда.



"Однако, общая ситуация не меняется. Большинство работодателей сознательно не выполняют требования законодательства в сфере охраны труда. К ним необходимо применять самые серьезные меры. Для стабилизации обстановки необходима целенаправленная работа администраций районов и городов, руководителей предприятий и организаций по предупреждению производственного травматизма", - сказал замгубернатора, начальник Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев, подводя итоги заседания комиссии.



Как сообщили в пресс-службе главы региона, наиболее частыми причинами возникновения несчастных случаев являются неудовлетворительная организация производства работ - 40%; дорожно-транспортные происшествия - 22%; нарушения технологического процесса - 8%. Наибольшее количество случаев тяжелых травм зарегистрировано в Кургане, со смертельным исходом - в Шадринске, Куртамышском, Шумихинском, Шадринских районах.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.ami-tass.ru - Добавил nogina в категорию Работа

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь