Сотрудники московской "скорой" пожаловались на отсутствие кондиционеров в машинах



Московские автомобили скорой помощи не оборудованы кондиционерами, и горячий душный воздух в салоне представляет дополнительную угрозу здоровью больных. Об этом рассказал РИА Новости врач Московской станции скорой и неотложной помощи имени Пучкова Михаил Коневский.



По словам медика, все, что сотрудники скорой помощи могут "противопоставить" аномальной жаре и смогу от торфяников – это открытые форточки. В связи с этим бригады стараются максимально сократить дорогу до стационара, однако этому систематически мешают транспортные пробки.



Коневский также выразил возмущение тем, что форма врачей и фельдшеров "скорой" не приспособлена для ношения в таких климатических условиях – целый день носить не пропускающую воздух синтетическую робу при температуре до 39 градусов крайне тяжело. Попытки медработников сменить синюю форму на белые халаты встретили противодействие со стороны руководства.



При этом количество вызовов скорой помощи после установления жаркой погоды увеличилось примерно на 15 процентов, сообщил Коневский. По его словам, большинство обращений связаны с обострениями гипертонии, а также хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Повышение концентрации вредных примесей в воздухе из-за дыма часто провоцирует жалобы на слабость, головокружение и общее недомогание.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил minerale в категорию Работа

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь