Число госпитализированных с пневмонией в Свердловской области выросло до 175 человек

Число госпитализированных с пневмонией в городе Верхняя Пышма Свердловской области выросло до 175 человек. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в областном министерстве здравоохранения.



Клинически диагноз подтвержден уже у 150 пациентов. Во вторник с диагнозом пневмония в больницах Верхней Пышмы находились 167 человек. В реанимационном отделении один больной, выписан из больницы 31 пациент. По словам руководителя пресс-службы облминздрава Константина Шестакова, часть выписанных пациентов направлены долечиваться в санаторий-профилакторий. "Те из них, кто по состоянию здоровья еще нуждается в лечении, антибиотиках, у кого болезнь протекала в острой форме, а также те, кто не имеет нормальных условий для лечения на дому, отправлены в санаторий", - пояснил Шестаков.



Бактериологический диагноз "легионеллез" подтвержден у 25 заболевших, пять человек скончались. В последние дни поступают больные с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания.



Вспышка заболевания началась в Верхней Пышме 20 июля. Ее основной причиной медики называют бактерию "легионелла". Санитарные врачи выясняют, как произошло заражение. Отрабатываются две основные версии - заражение через горячую водопроводную воду, пущенную после опрессовок и заражение через пищу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://ami-tass.ru - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь