Пиво провоцирует псориаз
У любительниц пива выше риск развития псориаза, считают исследователи из Гарвардского университета и Университета Бригама Янга из США. Женщины, выпивающие по крайней мере пять кружек пива в неделю, в 1,8 раза чаще подвержены развитию псориаза по сравнению с женщинами, никогда не употреблявших спиртные напитки.
Исследователи проверили состояние здоровья 1069 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, у которых диагностировали псориаз.
Выяснилось, что у женщин, выпивавших не менее двух порций алкоголя в неделю, риск развития псориаза на 72 процента выше по сравнению с теми, кто алкоголь не пьет. При этом, если женщина отдавала предпочтение пиву, риск развития у нее кожных проблем увеличивался в 2,3 раза.
Ученые считают, что у людей, склонных к псориазу, заболевание провоцирует глютен, который может содержаться в пиве. Ведь этот алкогольный напиток — один из немногих, который не дистиллируется после брожения и содержит компоненты из зерновых культур.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.takzdorovo.ru - Добавил Igolka в категорию Неврология
Добавить комментарий