Пиво провоцирует псориаз



У любительниц пива выше риск развития псориаза, считают исследователи из Гарвардского университета и Университета Бригама Янга из США. Женщины, выпивающие по крайней мере пять кружек пива в неделю, в 1,8 раза чаще подвержены развитию псориаза по сравнению с женщинами, никогда не употреблявших спиртные напитки.



Исследователи проверили состояние здоровья 1069 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, у которых диагностировали псориаз.



Выяснилось, что у женщин, выпивавших не менее двух порций алкоголя в неделю, риск развития псориаза на 72 процента выше по сравнению с теми, кто алкоголь не пьет. При этом, если женщина отдавала предпочтение пиву, риск развития у нее кожных проблем увеличивался в 2,3 раза.



Ученые считают, что у людей, склонных к псориазу, заболевание провоцирует глютен, который может содержаться в пиве. Ведь этот алкогольный напиток — один из немногих, который не дистиллируется после брожения и содержит компоненты из зерновых культур.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.takzdorovo.ru - Добавил Igolka в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь