Добавки глицина защищают от болезней суставов

Добавки глицина помогут предотвратить развитие таких дегенеративных болезней, как артроз и остеопороз. Медики из Института клеточного метаболизма Тенерифе и Университета Гранады /Испания/ изучили эффекты глицинового приложения в диете 600 человек, которые имели различные болезни. Результаты исследования показали, что прямое потребление этого вещества в промежуток от четырех недель до двух месяцев защищает от артроза и других дегенеративных заболеваний, связанных с трудностями восстановления функций организма после физических повреждений. Кроме того, данная аминокислота избавляет от потребности принимать болеутоляющие.



Глициновая аминокислота присутствует в рыбе, мясе и в молочных продуктах. Она используется в ограниченном количестве организмом для синтезирования белков. Нехватка глицина приводит к авитаминозу и заболеванию суставов. По словам врачей, на данный момент артроз - самая общая проблема здоровья в мире: больше, чем 50% населения страдают от него после 65 лет и 80% людей старше 75. При заболевании происходит вырождение суставного хряща. В настоящее время артроз не поддаётся лечению, и большинству больных приходится принимать только болеутоляющие, которые не влияют на восстановление повреждений суставов. Добавки глицина могут стать альтернативным методом лечения этих повреждений, полагают специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://ami-tass.ru - Добавил student в категорию Ревматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь