Переношенные младенцы, как и недоношенные имеют риск церебрального паралича



По данным исследователей переношенные новорожденные имеют повышенный риск церебрального паралича. Клиницисты обычно рассматривают младенцев, рожденных на сроке между 37 - 41 неделями как имеющих низкий риск, однако, как следует из результатов нового исследования, этот диапазон может быть неадекватным, сообщает Vidal со ссылкой на публикацию «Journal of the American Medical Association» от 1 сентября.



Как известно, преждевременно рожденные дети имеют известный риск церебрального паралича, но новые данные предполагают, что младенцы, родившиеся позже нормального срока, также могут быть подвержены более высокому риску.



В проведенном анализе авторы оценили 1 682 441 ребенка из медицинского регистра рождения Норвегии. Он включает 1938 младенцев с церебральным параличом.



«Риск церебрального паралича является самым низким в 40 недель, с самыми высокими рисками в 37 недель и в 42 недели и позже», - сообщают ученые.



Биологические механизмы ассоциации не ясны. Существует гипотеза, что у зародышей, предрасположенных к церебральному параличу, есть нарушение в выборе времени их родов, которая заставляет их чаще рождаться слишком рано или поздно.



Если время родов влияет на риск церебрального паралича, то вмешательство в 40 недель могло бы уменьшить этот риск, считают эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.remedium.ru - Добавил nogina в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь