Медовая красота. Kосметика из меда

Мед, и все его компоненты незаменимы в качестве косметических средств. Мед часто встречается в составе различных косметических средств, при чем для всех видов кожи. Медовая косметика включает в себя много различных средств- от бальзама для губ и до пены для ванн.



В составе медовых шампуней есть прополис, который укрепляет волосы любого типа. При регулярном использовании медового шампуня можно не только увеличить оббьем волос но и избавится от таких проблем как зуд и шелушение кожи головы. При использовании косметики на основе меда для кожи, происходит нежное, мягкое отшелушивание мертвых клеток кожи, очищение пор и оказывает действие против появления угрей. Маточное молочко пчел в кремах и бальзамах для тела восстанавливает защитный липидный слой, стимулирует обменные процессы в коже, придавая ей эластичность и предохраняя ее от преждевременного старения, и устраняет раздражение и покраснение.



В Древнем Египте Клеопатра принимала ванны с молоком и медом, а китайские женщины и сегодня лечат угри смесью меда и толченых семян апельсина.



Маска медово- лимонная:



Мед подогреть, выдавить в него сок лимона, смешать до однородного состояния и нанести на волосы и/или лицо и тело. Отличное средство от сухости кожи и волос. Для еще большего эффекта хорошо регулярно кушать мед.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://limonso.com - Добавил gangwork в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь