Корица снижает риск развития болезни Альцгеймера



Американские исследователи обнаружили продукты, которые могут замедлить развитие таких недугов, как болезнь Альцгеймера, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Медицинскую информационную сеть.



В ходе эксперимента ученые выяснили, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшая качество инсулина, производимого организмом. В ходе другой научной работы удалось установить, что корица предотвращает формирование веществ, которые связаны с развитием болезни Альцгеймера.



По мнению экспертов, приблизительно 1 грамм корицы в день - оптимальная доза для профилактики недуга. Однако некоторые специалисты полагают, что доза должна быть больше - 1 ложка корицы в день. Поскольку корица - это продукт питания, а не лекарство, она не представляет опасности даже в больших количествах, в отличие от таблеток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.saphris.ru - Добавил medicumus в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь