Жертвами холеры на Гаити стали более тысячи человек



Жертвами холеры на Гаити стали 1034 человека, почти 17 тысяч госпитализированы. Об этом заявили накануне представители Министерства здравоохранения карибской страны.

К настоящему времени вспышки заболевания зафиксированы в 10 департаментах страны.



Представители международных организаций считают, что количество жертв и заболевших возрастет, несмотря на предпринимаемые усилия по сдерживанию распространения эпидемии. Тем не менее, в столице страны - Порт-о-Пренсе, где более 1,3 млн человек проживают в палаточных городках после разрушительного землетрясения, эпидемиологическая ситуация в целом остается под контролем.



Тревожным сигналом стали сообщения о том, что холера добралась до гаитянских тюрем в центральном регионе страны, где унесла жизни девяти заключенных. Осужденные преступники содержатся на Гаити в очень тяжелых условиях, на человека приходится менее одного квадратного метра камеры. В таких условиях эпидемия может развиваться крайне быстро.



На волне страхов, порожденных темпами распространения заболевания, гаитянцы в понедельник устроили беспорядки во втором по величине городе страны Кап-Аитьен. Кроме того, масла в огонь подлили слухи о том, что в появлении холеры на Гаити виноваты непальцы из миротворческого подразделения ООН. В столкновениях с “голубыми касками” был убит один человек.



Несмотря на очень сложную обстановку, власти Гаити не намерены отказываться от проведения президентских и парламентских выборов, намеченных на 28 ноября.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.zeftera.ru - Добавил Vladimirovna в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь