Юмейхо-терапия «массаж богини»

В юмейхо-терапии (http://www.virsavia.net/?cat=umeyho&page=um_1) основное внимание уделяется работе с тазовыми костями и суставами. Набор специальных приемов массажа позволяет исправить неправильные положения костей таза, позвоночника и всех суставов. Вследствие смещения и изменения нормального расположения тазовых костей происходит искривление позвоночника, а отсюда уже развиваются остальные болезни. Во всей восточной медицине таз считается основой, если перекашивается таз – перекашивается весь позвоночник. Первое, что мы смотрим, когда к нам приходят пациенты – это именно соотношение костей таза.

Основной эффект Юмейхо-терапии (http://www.virsavia.net/?cat=umeyho&page=um_1) – это восстановление энергетического баланса во всем организме. После полного расслабления связочного аппарата и мышечного каркаса применяются специальные приемы контактного воздействия и разновидности восточного массажа.

Эта система была разработана японцем Масаюки Сайонжи на основе его исследований других методов лечения и воздействия. Юмейхо-терапия позволяет расслаблять тело и выводить внутренние блоки напряжения, включает в себя элементы нескольких известных видов массажа – шиатсу, классический, массаж китайских монастырей.

Сочетание точечного массажа, общего лечебного массажа, приемов мягкой мануальной терапии – это работа со всей системой организма в целом. Метод точечного массажа наработан тысячелетиями и хорошо известен в Японии и Китае. В настоящее время он известен под названием "шиатсу", что обозначает давление пальцем на точки. Это массажное движение в определенных точках помогает устранить болевой синдром.
В процессе терапии вся работа проводится на полу, на матах, достаточно комфортных, чтобы способствовать более полному расслаблению. Сначала разминаем таз, с таза переходим на нижние конечности, очень важное значение имеют стопы. Затем переходим на грудной отдел. Воздействие происходит по меридианам тела. Терапия проводится очень мягко, чтобы не было болевых ощущений.
Один сеанс может длиться от сорока минут до двух часов, но в среднем длительность сеанса около часа. Количество сеансов зависит от самой болезни, но в среднем можно уложиться в десять сеансов. Желательно после сеанса не заниматься сразу повседневными делами, лучше немного полежать, еще лучше было бы поспать.
Также мы даем пациенту рекомендации по выполнению комплекса определенных упражнений и в домашних условиях. То есть человек должен дома продолжать работать, должен уметь чувствовать организм, определенно управлять организмом. Эти упражнения занимают максимум десять, пятнадцать минут утром.

Дополнительно можем назначить бассейн, тренажерный зал. По окончании курса Юмейхо-терапии основной задачей пациента является укрепление мышечного каркаса позвоночника, закрепление мышечной ткани.

Юмейхо-терапия эффективна в основном при заболеваниях позвоночника, явлениях остеохондроза, при сколиозе любой степени, межпозвонковой грыже. Хорошо снимаются различные болевые синдромы, оказывается восстанавливающий эффект после физических и психоэмоциональных нагрузок.

Юмейхо дает хорошие результаты при работе с избыточным весом, корректируется масса тела. То есть убирается рыхлость, идет резкое подтягивание мышц, удаляются шлаки.



Израильский центр аппаратной
косметологии "Вирсавия":

Москва, Хохловский пер., дом. 3 стр 1
Тел: (495) 917-44-35 / 517-66-20
http://www.virsavia.net/

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=10350

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь