Картофель с мясом оказался средством от слабоумия



Снижению риска возникновения болезни Альцгеймера способствует, как оказалось, витамин В3, присутствующий в мясе, рыбе и картошке.



Поэтому американские специалисты советуют есть данные продукты как можно чаще, чтобы улучшить свою память.



Учёные из университета Калифорнии в Ирвине провели исследование. В ходе него они добавили витамин В3 в простую воду лабораторным мышам. В итоге уровень фосфорилированного тау-протеина, провоцирующего заболевание, стал ниже. Причём значительно. Помимо этого животные продемонстрировали блестящее выполнение тестов на память и сообразительность.



Полезный витамин легко приобрести в аптеках города, говорят учёные, однако важно знать, в каком количестве его нужно применять – избыток витамина может быть токсичен. Поэтому необходима консультация специалиста.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.saphris.ru - Добавил Igolka в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь