Инъекции ботокса могут быть полезны для пациентов, страдающих от церебрального паралича, считают канадские медики

Инъекции ботокса - ботулинического токсина типа А, применяемого для разглаживания морщин в косметологии, могут быть полезны для пациентов, страдающих от церебрального паралича. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калгари, проведя серию экспериментов на лабораторных животных.



После инъекции ботокса определенные группы мышц в организме пациента, страдающего от церебрального паралича, блокируются, и пациент получает больше возможностей для того, чтобы управлять своими конечностями, отметил руководитель исследований, профессор Уолтер Херцог, занимающийся проблемами кинезиологии - науки, изучающей воздействие на тело человека психических и эмоциональных факторов.



По его мнению, применение ботокса для лечения детей, страдающих от церебрального паралича, следует продолжать, однако при этом необходимо учитывать и побочные эффекты. В статье, подготовленной для публикации в "Журнале биомеханики", участники исследования отмечают, что через шесть месяцев после проведения инъекций, у лабораторных животных наблюдалась снижение мышечной массы и атрофия мускулов. "Это указывает на то, что ботокс после инъекции не остается в той части организма, куда его ввели", - отметил в интервью газете "Калгари геральд" участник исследований Рафаэль Фортуна.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил nogina в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь