Любительницы лука и чеснока реже получают травмы



Ученые из Лондонского королевского колледжа и университета Восточной Англии пришли к выводу, что женщины, которые часто употребляют в пищу такие растительные продукты, как репчатый лук, лук-порей и чеснок, дольше сохраняют здоровье костной системы и суставов. Их действие объясняется высоким содержанием особых соединений, которые, как обнаружили исследователи, не только помогают предотвращать развитие подобных заболеваний, но и могут быть использованы для производства препаратов, при помощи которых можно будет проводить их лечение.



Наиболее распространенной формой воспалений суставов является артроз, от которого страдают около 8000000 жителей Великобритании, при этом подавляющее большинство из них составляют представительницы прекрасного пола. Артроз поражает коленные и бедренные суставы, а также позвоночник, сопровождается сильной болью и, в конечном итоге, приводит к инвалидности. Эффективных лекарств, которые способны не только облегчить боль, но и действительно помочь при подобных нарушениях, на настоящий момент не существует.



В рамках нового эксперимента медики наблюдали за состоянием 1000 здоровых женщин-близнецов, у которых не было проявлений признаков артрита, а также проанализировали рацион их питания, чтобы выявить взаимосвязь между употребляемыми в пищу продуктами и здоровьем суставов. Как отмечает профессор Ян Кларк, ставший одним из ведущих авторов работы, ему и его коллегам удалось доказать, что женщины, придерживающиеся диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, намного дольше сохраняют крепкую костную систему.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.raut.ru - Добавил promenad в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь