Чтобы избавиться от вагинита, укрепляйте иммунитет



По данным современной медицины, воспаление в женских половых органах в настоящее время чаще всего вызвано смешанной инфекцией и почти всегда сопровождается резким снижением иммунитета. По мнению экспертов в фармакологии, в схему лечения этих заболеваний нужно включить препараты, укрепляющие защитные силы организма.



Зуд, жжение, боль, выделения из влагалища (слизистые, серозные или гноевидные), боль внизу живота, отдающая в поясницу, болезненное мочеиспускание, боли при половых отношениях, небольшой подъем температуры - все это симптомы воспалительных заболеваний женских половых органов.



По данным фармакологии, традиционное лечение воспалительных заболеваний женских половых путей антимикробными препаратами (антибиотиками, антипротозойными, противогрибковыми и противовирусными средствами) далеко не всегда позволяет добиться гарантированного успеха. Такие инфекции часто становятся хроническими и могут приводить к бесплодию. Почему медицина не в состоянии справиться с ними. В чем проблема?



смешанная инфекция



Специалисты в гинекологии видят ее в том, что это воспаление вызвано, как правило, смешанной инфекцией, а не одним единственным возбудителем, как было раньше. Насчитывается по меньшей мере 25 видов микроорганизмов, вызывающих воспалительные процессы в гениталиях.



Наличие смешанной инфекции означает присутствие по меньшей мере двух возбудителей, которые в таком сочетании усиливают свое деструктивное действие на организм женщины. Кроме того, эти микробные ассоциации заставляют нормальную флору женских половых путей, присутствующую в них всегда, быть соучастниками патологического воспалительного процесса.



Развитию таких смешанных инфекций часто предшествует снижение защитных сил организма, гормональные нарушения, стресс, другие болезни и травмы половых органов и возбудители, передающиеся половым путем: гонококки, хламидии, уреаплазмы, трихомонады. Все эти факторы повреждают внутреннюю оболочку половых органов женщины (влагалища, шейки матки, эндометрия матки, маточных труб) и делают ее более беззащитной перед патогенными микроорганизмами.



хламидии



С помощью традиционной антимикробной терапии далеко не всегда удается полностью справиться с такими микробными ассоциациями. В организме женщины могут оставаться жизнеспособные патогенные микроорганизмы, которые при малейшем снижении иммунитета вновь вызывают обострение воспалительного заболевания. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.



Гонококки, хламидии, уреаплазмы, трихомонады и вирусы могут оставаться в организме женщины на всю жизнь и быть причиной частых обострений воспалительных процессов в половых органах. Как оказалось, такие обострения всегда начинаются при снижении защитных иммунных реакций. На таком фоне традиционная антимикробная терапия может оказаться неэффективной. По представлениям экспертов в фармакологии, в такой ситуации напрашивается назначение вместе с ней препаратов, усиливающих иммунитет.



Новые исследования в фармакологии продемонстрировали, что такими свойствами обладают средства, вызывающие образование собственного интерферона - вещества, участвующего в атаке на микроорганизмы на клеточном уровне. Это - так называемые индукторы интерферона, и среди них – отечественный препарат кагоцел, который вызывает продукцию интерферона во всех клетках, участвующих в иммунных реакциях.



лечение воспалительных заболеваний



Исследование, проведенное специалистами Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца (Киев), в котором участвовали пациентки с хроническими воспалительными заболеваниями половых органов разной локализации, продемонстрировало, что сочетанная терапия антимикробными препаратами и кагоцелом позволяет добиться почти 100% эффективности лечения, в то время как в группе женщин, принимающих только антимикробные средства полное выздоровление наступает лишь в 65% случаев.



Спустя 6 месяцев после проведенной терапии обострение воспалительного процесса наблюдалось только у 4,3% женщин, принимавших кагоцел, и почти у 22% женщин, не принимавших этот препарат.



В терапевтических целях кагоцел назначался по 2 таблетки три раза в день в течение 5 дней. В дополнение к этому проводился профилактический курс для предупреждения обострений: по одной таблетке 3 раза в день в течение 14 дней.



По данным специалистов в фармакологии, кагоцел не имеет побочных действий, не является токсичным и не вызывает аллергических реакций. Он может быть рекомендован для лечения микст-инфекций женских половых органов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил minerale 4429 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь