Возраст сексу не помеха



Не терять искру сексуального желания рекомендует стареющим мужчинам известный американский психиатр Майкл Боствик, который читает лекции по вопросам сексуальности и старения. Он прокомментировал для «Time» результаты опроса о сексуальном поведении пожилых людей, проведенного среди австралийских мужчин.



В нем участвовало 2783 человек в возрасте 75-95 лет. Как и в недавнем опросе мужчин США на аналогичную тему выяснилось, что возраст сексу не помеха. 1 из 10 мужчин в возрасте старше 90 лет сообщил, что занимается сексом. И 40% более молодых людей от 75 до 79 лет подтвердили, что продолжают наслаждаться активной сексуальной жизнью.



Мало того, многие пожилые люди говорят, что хотят иметь больше секса. Среди мужчин, продолжающих активно заниматься сексом в таком, казалось бы, преклонном возрасте 43% сообщили, что не имеют столько секса, сколько им хотелось бы.



Те, кто не занимается сексом, в качестве причины этого почти в 50% случаев назвали физические ограничения, такие как заболевания простаты, которые приводят к импотенции, а 41% сообщили об отсутствии сексуального желания. Среди других причин ограничений в сексуальной жизни - низкий уровень тестостерона, побочные эффекты от лекарств для лечения гипертонической болезни или антидепрессанты, а также – проблемы со здоровьем у сексуальной партнерши.



Что советует мужчинам, которые не удовлетворены своей сексуальной жизнью или лишены ее, известный эксперт в сексологии Майкл Боствик? Не печалиться, что не могут сделать больше, а искать другие виды интимности, подходя к вопросу творчески, и использовать информацию, которой полон Интернет.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил nogina 4428 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь