Мы все грязнее. Правила личной гигиены не соблюдает…никто

Вопрос личной гигиены принципиально важен для профилактики целого ряда инфекционных заболеваний, и медики решили выяснить, насколько современные люди следуют избитой истине "Мойте руки перед едой".

Оказалось, что при высочайшем уровне развития индустрии гигиенических средств - жидкого мыла, специальных антибактериальных влажных салфеток, антисептических спреев и одноразовых бумажных платков - понятия среднестатистического гражданина о личной гигиене недалеко ушли от первобытных времен. Исследование, позволившее ученым сделать столь неутешительные выводы, основано на показаниях с множества скрытых камер видеонаблюдения, установленных в общественных уборных в четырех городах США. В общей сложности участие в эксперименте - пусть и не по своей воле - приняли более шести тысяч человек, пишет utro.ru



Американское Общество микробиологов и Ассоциация производителей моющих средств, совместно проводившие этот эксперимент, установили: только 77% посетителей моют руки на выходе из туалета. Особенно постыдным для нации оказалось сопоставление результатов аналогичного мониторинга 2005 года с нынешними. Изменения за два года произошли не в лучшую сторону - ситуация ухудшилась на 6%.



Если бы ученые задумали провести подобное исследование в нашей стране, вряд ли результаты были бы лучше.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.point.ru - Добавил Ivan 5484 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь