Михаил Зурабов прощается с Минздравсоцразвития

Михаил Зурабов считает, что у нового руководителя здравоохранения страны будет непростая задача обеспечить преемственность. Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Министерства здравоохранения и социального развития, он отметил, что "это, безусловно, решение президента, председателя правительства".



"При любом руководителе министерства можно найти квалифицированного специалиста, который мог бы возглавить это направление, самое главное - это обеспечить преемственность, а это непростая задача, так как страна чрезвычайно разнообразная", - сказал и.о. министра, которому кандидат в премьер-министры гарантировал невхождение в новый состав правительства, отмечает ИТАР-ТАСС.



Многие российские политики неоднократно подвергали критике деятельность Минздравсоцразвития и предлагали разделить его на два ведомства - министерство здравоохранения и министерство труда и соцразвития.



И.о. первого вице-премьера Дмитрий Медведев, курирующий в правительстве нацпроекты, в том числе в сфере здравоохранения, 11 сентября сказал, что не исключает разделения Минздравсоцразвития после президентских выборов 2008 года.





Источники: www.remedium.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил GooDZonE в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь