Молодые люди глохнут из-за плееров





Согласно результатам исследований специалистов из Гарвардского университета, среди американских юношей и девушек за последние годы значительно выросли эпизоды, сопровождающиеся частичной потерей слуха. Причем главный виновник снижения слуховых функций - громкая музыка, которую подростки слушают через наушники и плееры. Если раньше глухотой страдали в основном мальчики, то теперь такое явление распространилось и среди девочек. Дело в том, что от постоянного прослушивания громких мелодий в улитке уха повреждаются мембраны и чувствительные клетки за счет действия сильного шума.



Клинические испытания, которые были проведены среди учащихся старших классов и начальных курсах вуза, подтвердили, что начиная от 16 лет и до 19 лет, парни и девушки страдают потерей слуха, что является результатом использования плееров. Несмотря на улучшение качества выпускаемых плееров, и применения новейших технологий, это не снижает уровень потери слуха среди молодого поколения, утверждает глава данного изыскания доктор Элизабет Хендерсон. Кроме того, ученые выявили скрытые опасные моменты.



Оказывается, негативное действие от прослушивания громкой музыки в плеерах проявляется не сразу, а через некоторое время. Годы прослушивания музыки через наушники в конце концов приводят к дефициту слуха у подростков. Шум, который повреждает ушные перепонки, приводит к полной глухоте всего через пару лет. Причем сначала можно и не заметить никаких ухудшений, но в период от 12-19 лет, когда организм формируется, воздействие громкой музыки очень быстро и негативно отражается на работе слухового аппарата.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://toksinam.net - Добавил medic 3948 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь