Почти половина россиян уверена, что антибиотики помогают при вирусных инфекциях





46 процентов россиян уверены, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии. Эти и другие распространенные заблуждения наших сограждан выявил опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченный ко Дню Науки.



55 процентов опрошенных уверены, что радиоактивность — исключительно дело человеческих рук, между тем, вклад человека ничтожен по сравнению с естественными источниками излучения. 29 процентов считают людей ровесниками динозавров, хотя разница между ними — миллионы лет. По мнению 20 процентов пол ребенка определяется генами матери, в то время как женский набор половых хромосом — ХХ, и пол определяется половыми клетками отца, содержащими либо Х-, либо Y-хромосому.



14 процентов не согласны с тем, что кислород, которым мы дышим, производят растения. Еще 11 процентов уверены, что радиоактивное молоко можно сделать безопасным, если просто прокипятить его.



Из наиболее курьезных заблуждений следует сказать о 32 процентах опрошенных, для которых Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. С остальными результатами опроса можно ознакомиться на сайте ВЦИОМ. Следует также отметить, что большая часть заблуждений характерна для женщин. Опрос проводился 29-30 января среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.abc-gid.ru - Добавил student 3511 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь