В исследовании препарата Genentech для лечения рака яичников достигнута первичная конечная точка

Genentech сообщил о том, что в исследовании III фазы препарата Avastin (bevacizumab) в сочетании с химиотерапией у ранее получавших лечение женщин с раком яичников, чувствительным к препаратам платины, достигнута первичная конечная точка.



Исследование показало, что у женщин, прошедших курс лечения Avastin в сочетании с химиотерапией (carboplatin и gemcitabine) и продолживших впоследствии принимать Avastin, выживаемость без прогрессирования заболевания была большей, чем у женщин, получавших только химиотерапию.



Новых данных относительно безопасности и возможных побочных реакциях по сравнению с предшествующими основными исследованиями Avastin получено не было.



Результаты данного исследования базируются на данных, полученных в ходе двух предшествующих исследований III фазы — GOG 0218 и ICON7 — у женщин с недавно диагностированным раком яичников. Оба они показали, что назначение Avastin в качестве препарата первой линии терапии в сочетании со стандартной химиотерапией, а также последующее применение Avastin в качестве монотерапии значительно увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания в сравнении с только химиотерапией.



Основываясь на результатах GOG 0218 и ICON7, Roche подала в Евросоюзе заявку на регистрацию Avastin в качестве первой линии терапии и ожидает решения Комитета по медицинским продуктам для применения у человека позже в текущем году.



Genentech также планирует в 2011 г. подать заявку в США на регистрацию Avastin для лечения рака яичников.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил medic в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь