Почему ожирение - враг материнства?

Зря мужчины иногда посмеиваются над современными женщинами: мол, они так одержимы похуданием, что не могут думать ни о чем, кроме диет и модных комплексов упражнений. А, между тем, их беспокойство вполне оправдано. Ученые в очередной раз доказали, что лишние килограммы и складки на талии могут заставить навсегда забыть о радостях материнства.



В австралийском университете Аделаиды было проведено исследование на мышах и выяснилось, что у самок зверьков, страдающих ожирением, половая система претерпевает катастрофические изменения. Они теряют способность вырабатывать здоровые полноценные яйцеклетки. А это означает, что здорового потомства можно не ждать. В некоторых же, особо запущенных, его и вовсе не будет. Почему так происходит?



Дело в том, что под действием жира блокируется выработка ключевого для развития яйцеклетки вещества, названного PPAR-гамма. Сейчас уже имеется лекарство, позволяющее запускать синтез PPAR в организме, но оно проверено пока только на мышах и может иметь вредные побочные эффекты.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил slava в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь