Французский врач забыл в желудке пациентки хирургический зажим, который сам "попросился наружу" через полгода

Долгие месяцы чувствовала недомогание 30-летняя жительница французского города Лиона после сделанной ей местным хирургом операции. Лечащий врач, однако, в ответ на ее жалобы утверждал, что "все в порядке", и "это лишь небольшие последствия" абдоминопластики - восстановления формы живота, в частности, после родов.



В один из вечеров, сопровождавшихся болями в желудке, француженку, находившуюся у себя дома, вдобавок одолел и сильный кашель. Каково же было ее изумление, когда, откашлявшись, она обнаружила, что пупок ей изнутри пробил некий металлический предмет, который начинает все сильнее высовываться наружу.



Несмотря на весь ужас ситуации, женщине удалось вновь обратиться к тому же хирургу. Во время повторной операции стало ясно, что ранее - шесть месяцев назад - врач "забыл" в желудке похожий по форме на ножницы хирургический зажим.



Пострадавшая пригласила оптимального адвоката, чтобы он занялся ее вопросом. В ближайшее время врачу предстоит держать ответ перед судом. А затем, судя по всему, и перед медицинской коллегией. За подобные ошибки ему может грозить долговременный запрет на практику. Тем более, что в поданном в суд иске пострадавшая жалуется на "полное отсутствие какого-либо сострадания врача" к ее мучениям.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил minerale в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь