Российские и белорусские фармпроизводители договорились о сотрудничестве

Решение о взаимодействии на постоянной основе между производителями России и Белоруссии было принято по итогам визита в Минск делегации компаний-членов Ассоциации Российских фармацевтических производителей /АРФП/. Договорённости были достигнуты в ходе встречи генерального директора АРФП Виктора Дмитриева с руководством белорусского фармацевтического концерна «Белбиофарм». В ходе встречи также обсуждалась возможность создания Ассоциации фармацевтических производителей стран-участниц Таможенного союза.



Как рассказали в АРФП, в течение последнего года между компаниями, входящими в ассоциацию, и белорусскими фармпредприятиями велись переговоры, которые сегодня перешли в стадию реализации конкретных бизнес-проектов. Так компании-члены АРФП «Фармфирма Сотекс», «Нижфарм» и «Никомед» договорились о взаимодействии с «Борисовским заводом медицинских препаратов», «Фармлэндом» и заводом «Белмедпрепараты» соответственно. Компании обсудили возможность организации фасовки российских лекарственных средств в Белоруссии и белорусских лекарственных средств в России.



Белорусская сторона изъявила желание участвовать в госзакупках в России, а также принимать участие в профильных мероприятиях, проводимых на территории РФ.



«Итогом встречи стало решение о взаимодействии на постоянной основе между производителями России и Белоруссии. Мы готовы вести оперативный обмен информацией об изменениях в законодательстве по обращению лекарственных средств, организовать работу по подготовке согласованных предложений по формированию документов ТС. Российская сторона стала инициатором совместной работы по созданию условий поддержки отечественных фармпроизводителей государств-участников Таможенного союза. Все это позволит выйти на качественно новый уровень сотрудничества между нашими странами», - отметил Дмитриев.



Ассоциация Российских фармацевтических производителей основана в 2002 году и объединяет ведущие российские фармпредприятия, на долю которых приходится более 80% выпускаемых в стране лекарственных средств и около 45% экспорта.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил Igolka в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь