В ближайшее время в России откроется ряд новых фармпроизводств



В ближайшее время в России откроется ряд фармацевтических производств, в том числе иностранных компаний. Об этом рассказала сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.



"В самое ближайшее время мы будем свидетелями открытия ряда производств, в том числе иностранными компаниями", - отметила она. Голикова напомнила о том, что в настоящее время усилия государства направлены на развитие инноваций на фармрынке России. "На российском рынке сейчас присутствуют инновационные препараты, но большая их часть импортные и, к сожалению, в достаточно высокой ценовой нише", - признала Голикова. "Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем рынке появлялось как можно больше инновационных препаратов", - сказала министр. Она отметила, что ведется серьезная работа по обеспечению страны определенными правительством РФ 57 стратегически значимыми лекарственными средствами, которые должны быть именно российского производства. "У нас уже есть подвижки в этом направлении", - сообщила министр.



Голикова особо подчеркнула, что "одновременно ведется работа по поиску и отбору новых разработок, которые могут быть выведены как инновационные препараты". Она напомнила, что в таких случаях государство берет на себя выделение средств на клинические испытания тех разработок, которые будут отобраны. "Важно, что государство выступает заказчиком", - подчеркнула Голикова.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил antibiotik в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь