Каждый двадцатый американец ухаживает за человеком с деменцией



15 миллионам американцев, или почти пяти процентам населения США приходится ухаживать за близким человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, сосудистой деменцией или другой формой деменции. Такие данные содержатся в ежегодном отчете Ассоциации болезни Альцгеймера, сообщает WebMD.



Такое положение вещей свидетельствует о постоянно растущей заболеваемости приобретенным слабоумием, которым сейчас во всем мире страдают более 26 миллионов человек.



При этом, как отметил в докладе президент и исполнительный директор Ассоциации болезни Альцгеймера Гарри Джонс (Harry Johns), это заболевание затрагивает не только самих пациентов, но и их родственников и всех окружающих. Более 60 процентов опекунов признаются, что находятся в состоянии постоянного стресса, и более трети – в депрессии.



По словам представителя ассоциации Марии Каррилло (Maria Carrillo), число ухаживающих за людьми с деменцией увеличилось по сравнению с прошлогодними показателями на 37 процентов. Такая разница отчасти обусловлена тем, что предыдущий отчет создавался по оценкам девятилетней давности, а в текущем использованы новые данные.



Эксперты подсчитали, что если бы вместо близких уходом за больными занимались сиделки, их суммарная годичная работа заняла бы 17 миллиардов часов, на оплату которых потребовалось бы более 202 миллиардов долларов. Это больше, чем вся оплачиваемая помощь пациентам с деменцией, на которую, по расчетам, в 2011 году будет потрачено 183 миллиарда долларов, что на 11 миллиардов больше, чем в прошлом году.



По оценкам Ассоциации болезни Альцгеймера, в настоящее время около 5,4 миллионов американцев страдают этим заболеванием. Из них 5,2 миллиона – в возрасте 65 лет и старше, что составляет примерно одну восьмую людей этого возраста.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил nogina 4221 день назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь