Специалисты выяснили, почему похмелье с возрастом становится тяжелее



Человеческий организм с возрастом все хуже усваивает алкоголь, из-за чего любителей веселых застолий начинает мучить все более и более тяжелое похмелье. Причина этого явления заключается в том, что с годами у человека вырабатывается меньше особых ферментов, называемых алкогольдегидрогеназы (ALDH). Они превращают этанол в ацетальдегид, а затем в вещества, безвредные для организма, поясняют эксперты.



Данные ферменты в больших количествах находятся в печени, правда, немного встречается и в почках. Отдельные следы можно обнаружить в сердечной и скелетной мускулатуре тела. Как показали последние исследования, действительно, активность алкогольдегидрогеназы напрямую связана с возрастом, полом, расовой принадлежностью. Если человек часто употребляет алкоголь, то активность фермента понижается.



Однако, по словам профессора Объединенного колледжа в Скенектади Джима Шеффера, снижение эффективности все же связано преимущественно с возрастом человека, отмечает MSNBC.com. Правда, он оговаривается: "Недорогое пиво, вино и ликеры обычно содержат больше добавок. Это так называемый "химический суп", представляющий собой результат процесса брожения или перегонки. Более дорогие ликеры часто фильтруются, дистиллируются и в них меньше опасных примесей".
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил medicumus в категорию Разное

Читайте также

1 Комментарии

Klest

-
правильно, надо пить алкоголь качественный, хороший и тогда и похмелья не будет, доказано, что от органик алкогольных напитков его не бывает - вот наша водка Байкал относится к этому классу напитков http://www.newsland.ru/news/detail/id/686788/cat/37 Organic означает, что продукт абсолютно натуральный, экологически чистый и не содержит химических добавок.

classicsenn

-
я как то с товаришем выпил на двоих 1-литровую бутылку водки и на утро вообще не какого похмелья, хотя от водки других марок всегда было похмелье. а потом как то странно эту марку быстро сняли с производства. комерция проклятая лишбы деньги а качество не важно

Nelog

-
Байкал именно такая водка, за вечер выпьешь бутылку, и ничего не болит, она сделана на воде с кислородом, который выводит весь алкоголь, и из особо чистых ингридиентов, за что ей и дали "органик", в России это первая такая марка, причем дешевая, для народа)

cresi

-
А можно еще попить лимонтара например, и тогда будет непринципиально, органик ваш алкоголь или неорганик. Вообще можно будет не ограничивать себя в сортах и количестве выпитого, тем более что таблетки недорогие, а с учетом, какой от них эффект, привычка носить их везде с собой и загодя пить появляется довольно быстро.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь