Жирные продукты спасли ребенка от комы



Восьмилетняя Джессика Бэнкс из Южного Йоркшира вынуждена была сесть на необычную диету, чтобы остановить эпилептические припадки, вызывающие кому, пишет The Daily Mail. В течение трех лет у девочки каждый месяц случалось по 40 приступов. Это закончилось двухнедельной комой.



Врачи нашли необычный выход из сложившейся ситуации, в которой не помогали ни лекарства, ни имплантат, призванный контролировать эпилепсию. Они обратили внимание на диету с низким содержанием углеводов, но богатую жирами. Теперь рацион девочки насыщен маслом, сливками, яйцами, майонезом и сыром.



Секрет кроется в следующем: считается, связанный с ферментом побочный продукт расщепления жирной пищи, известный как кетон, помогает контролировать приступы. Диета, действительно, помогла. У Джессики теперь в два раза меньше приступов. Питаться таким образом ребенку предстоит в ближайшие два года.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Igolka в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь