Красота не стоит жертв!

Как приобрести шикарную копну волос и не облысеть…



В погоне за красотой женщины готовы на все, забывая о самом главном: здоровье и безопасности. Между тем даже такая безвредная, на первый взгляд, процедура, как наращивание ногтей, может привести к неприятным осложнениям. Именно весной, когда прекрасный пол вдруг начинает в экстренном порядке реанимировать «подуставшую» за зиму красоту – бегать по парикмахерским, массажным креслам, косметическим салонам – чаще всего и случаются всевозможные осложнения.



Как их избежать, что необходимо знать, прежде чем испытать на себе ту или иную процедуру, и что делать, если вы остались недовольны результатом – об этом мы говорили с нашими экспертами. Об обратной стороне рукотворной красоты нам рассказала врач-дерматокосметолог Ирина Заполева.



Ногти. Помните, что как и любые ткани нашего организма, они нуждаются в кислороде. Если (при наращивании ногтей) типсы были приклеены к ногтям неплотно, в полостях будут развиваться бактерии, разрушающие ноготь. Ногтевые пластинки имеют свойство истончаться в результате регулярного наращивания. В процессе коррекции ногтей неопытный специалист может повредить корень ногтя – это приведет к его последующему неровному и медленному росту. Также довольно распространена аллергическая реакция на акрил и другие материалы, использующиеся при наращивании.



Ресницы. При их наращивании также возможна аллергическая реакция на клей или на материал, из которого делают ресницы. Стоит воздержаться от этой процедуры тем, кто часто страдает от коньюктивита, у кого жирная кожа век (ресницы могут отлетать), кто носит контактные линзы. Перед наращиванием опытный косметолог проверит, нет ли у вас противопоказаний. Нередко после снятия (его лучше делать через 2-3 месяца) наращенных ресниц могут сильно выпадать свои, поэтому лучше сразу подумать, стоит ли жертвовать «родными»…



Волосы. Многие врачи и эксперты признают процедуру их наращивания небезопасной для здоровья. Чем обернется она, полностью зависит от степени профессионализма мастера и качества используемого материала. Перед тем, как делать наращивание, обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам делать эту процедуру, ведь у нее есть множество противопоказаний, например, облысение, выпадение волос, прием гормональных препаратов, антибиотиков и других лекарств и т. д.



Мастер должен провести тщательную диагностику ваших волос. Технология наращивания и материал должны максимально соответствовать особенностям их строения (по текстуре, структуре и внешнему виду). Кроме того, мастер обязан дать вам письменные рекомендации по уходу за волосами после их наращивания. Иначе печальных последствий не избежать. После неправильного наращивания возможно чувство тяжести и боли. Иногда непрофессиональные мастера делают капсулы с острыми концами – тогда бессонные ночи вам обеспечены. На коже головы могут остаться ожоги, появиться раздражение и зуд. Кроме того, наращенные пряди могут выпадать вместе с родными волосами.



К слову, даже при правильном наращивании «родные» волосы травмируются, поскольку наращенные пряди весят достаточно много, нагрузка на свои увеличивается и фолликул ослабевает. В первые дни вы будете чувствовать тяжесть. Но иногда волосы начинают выпадать.



Нередко дерматологи ставят пациентам, прошедшим процедуру наращивания, диагноз «контактный дерматит и фолликулит». Кроме того, со временем состояние волос ухудшается, и они начинают редеть и ломаться. Иногда по этим причинам последующее наращивание становится невозможным. В этом случае придется проходить курс интенсивной терапии.



Кожа. При всевозможных чистках, инъекционной коррекции морщин возможны аллергические реакции на используемые препараты. Кроме того, применяемые в антивозрастных процедурах средства нередко имеют множество противопоказаний, могут препятствовать свертываемости крови, вызывать воспалительные процессы в месте инъекций, в случае передозировки и неправильно выбранных точек укола ботокса может возникнуть опущение верхнего века, линии бровей, асимметрия губ. К тому же ботокс, даже хорошо очищенный, но все же яд, нейтрализация которого заставит печень напряженно работать.



Фигура. Многие способы коррекции фигуры (аппаратные, разнообразные виды массажа) имеют немало противопоказаний (например, варикозное расширение вен). И, прежде чем пойти на любые процедуры, проконсультируйтесь у независимого специалиста, например, участкового терапевта.



Резюме. Главный совет, прежде чем решиться на ту или иную процедуру, узнайте о ней как можно больше: какие противопоказания и побочные эффекты она имеет. Узнайте, как давно на рынке работает избранный вами салон, какова его репутация, каковы отзывы о работающем с вами мастере. Профессионал в своем деле обязательно поинтересуется, нет ли у вас аллергии на какие-либо химические продукты, будет работать четко, не торопясь.



Обратите внимание на используемые материалы: чаще всего квалифицированный специалист работает с материалами одной марки. Это связано с возможной несовместимостью компонентов разных фирм. В случае проявления после процедуры какого-то из описанных нами выше признаков следует немедленно обратиться к врачу.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.altai.aif.ru - Добавил Ione 4060 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь