Массаж ушей и очищение языка



Массаж некоторых "тайных" точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.



В ушных раковинах человека есть особые точки с высокой биологической активностью, но для того, чтобы получить необходимый положительный эффект, следует точно соблюдать грамотную методику массажа этих точек. Ушные раковины следует несколько раз аккуратно и мягко развести в противоположные стороны и отпустить, ушные мочки необходимо плавно массировать в течение достаточно длительного времени. Участки, в которых ухо соединяется с головой, также нужно некоторое время массировать.



После всех этих действий необходимо, слегка прижав уши к голове руками, выполнить приблизительно 15 вращений по часовой стрелке и в обратную сторону. Такой массаж, по мнению ученых, может полноценно заменить тонизирующий эффект, который приносит обычная чашка крепкого кофе.



Язык является многофункциональным органом. На верхней стороне языка скапливается налет, который содержит в себе остатки пищи, эпителии, слюны.

Когда организм сильно зашлакован, то на корне языка, а иногда и на верхней части появляется желто-коричневый налет, где могут размножаться многие микробы. Если не удалять такой налет, то это может привести к тому, что токсины, которые вырабатывают бактерии на языке, могут попасть в кровь. Делать это несложно. Достаточно после чистки зубов утром также прочистить и язык. Можно щеткой, а можно и специальной ложкой.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.marpravda.ru - Добавил minerale 3876 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь