Раз молочной железы излечим!





Они живы, счастливы и теперь хотят помочь всем женщинам, так как им болит как никому. Бывшие пациентки онкологических клиник пришли на площадь Независимости, чтобы собрать деньги на современные мамографы.



Каждый год от рака молочной железы в Украине умирает 8 тысяч женщин. Рак излечим, - при условии своевременной диагностики, - говорят медики. Однако, в наших больницах - беда, нет техники, которая на ранних стадиях видит злокачественную опухоль.



Благотворная акция “Один день пешком ради жизни” - проводится в третий раз. На собранные деньги женщины уже приобрели три мамографа для областных больниц.



Ассоциация по борьбе с раком молочной железы Coeurs de femmes («Женские Сердца») объявила о 12 000 случаях заболевания раком, ежегодно регистрируемых в Марокко; 19% пациентов умирают. Цель ассоциации – донести до женщин понимание того, что диагностика и лечение болезни на ранних этапах во многом снизят частоту случаев заболевания раком. Coeurs de femmes также планирует создание специального вебсайта, который позволит женщинам получить больше информации и болезни и узнать причины женской смертности от рака. В конце июня в Марокко появился первый центр диагностирования рака молочной железы, который предоставит маммографию свыше 1 000 женщинам Рабата. Согласно данным ВОЗ, в мире свыше 1млн женщин страдают от рака молочных желез, маммография же способна снизить уровень смертности от рака на 25-30%.



По материалам: novy.tv и poputchik.ru
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил medic в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь