Сотрудницу кемеровского СПИД-центра будут судить за торговлю справками





В Кемеровской области сотрудницу местного центра профилактики и борьбы со СПИДом обвинили в торговле фальшивыми справками об отсутствии ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.



Заведующей лабораторией центра предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 (получение взятки) и части 1 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Кроме того, двух жительниц региона, выступавших в качестве посредниц, обвинили в пособничестве в получении взятки.



В ходе следствия было установлено, что с марта по июль 2010 года сотрудница кемеровского СПИД-центра передала 147 справок приезжим из ближнего зарубежья. При этом сертификаты об отсутствии ВИЧ-инфекции выдавались без проведения необходимых исследований.



По данным ГУВД Кемеровской области, за неделю обвиняемые продавали до 30 таких сертификатов. Стоимость одной справки оценивалась в тысячу рублей.



Заведующая лабораторией центра профилактики и борьбы со СПИДом была задержана 7 июля 2010 года. В настоящее время уголовное дело в отношении преступной группы направлено в Ленинский районный суд города Кемерово.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил stefan в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь