«Roche» и «Merck and Со.» подписали соглашение о сотрудничестве

«Roche Holding AG» и «Merck and Co., Inc.» будут сотрудничать в сфере продвижения на рынке США нового препарата компании «Merck and Со.» — Victrelis ™ (боцепревир) совместно с Pegasys® (пегинтерферон альфа-2а, «Roche»). Финансовые подробности соглашения пока не разглашаются.



Сделка обеспечит швейцарской компании «Roche» доступ к инновационному препарату для лечения гепатита С — первому за последние 10 лет. 13 мая 2011 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drugs Administration — FDA) одобрило Victrelis ™ (боцепревир) (www.apteka.ua/article/81931). Препарат может составить конкуренцию телапревиру, маркетируемому компаниями «Vertex Pharmaceuticals» и «Johnson and Johnson», который ожидает одобрения FDA. Как сообщил Джек Сканнелл (Jack Scannell), аналитик из «Sanford C. Bernstein», «Merсk and Со.» и «Roche» объединят свои усилия, чтобы иметь возможность успешно конкурировать с телапревиром после его выведения на рынок.



Victrelis™ (боцепревир) и телапревир относятся к классу ингибиторов протеаз, которые блокируют фермент, необходимый для размножения вируса гепатита C. Оба препарата должны применяться наряду с лекарственными средствами, входящими в текущий стандарт лечения (рибаверин и интерферон). FDA планирует принять решение по телапревиру до 23 мая 2011 г. Согласно прогнозам, к 2019 г. ежегодный объем рынка препаратов для лечения гепатита С сможет достигнуть 15 млрд дол.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.apteka.ua - Добавил student в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь