Качественные продукты питания стали редкостью





Микробиологи из Нового Орлеана предупреждают: в силу ускорившихся за последние десятилетия темпов промышленного развития, прогресса в сфере транспортных структур, а также вследствие процесса глобализации в мире, в частности, в развитых странах, можно заметить две яркие тенденции. С одной стороны, жительницам каждого государства стали доступны разнообразные товары, в том числе, продукты питания, практически из любого уголка мира. Но в то же время, значительно ухудшилось их качество.



По свидетельству профессора университета штата Джорджия Майкла Дойла, только в США доля импортируемого продовольствия составляет около 15%. При этом стоит принимать во внимание, что далеко не во всех странах действуют одни и те же санитарные нормы и требования, в результате чего повышается вероятность доставки на территорию Америки (как, впрочем, и любой другой страны) товаров ненадлежащего качества или попросту несвежих. Больше всего опасений у специалистов вызывает происхождение морепродуктов.



Например, согласно итогам 2010 года, из Азии в Европу и США поступило более 80% морепродуктов и рыбы. При этом нередко на родине она выращивается в сточных водах или ее (как и кур в Таиланде) кормят отходами. В результате такие товары могу быть заражены опасными бактериями, например, сальмонеллой, или другими вредными микроорганизмами, связанными с использованием навоза в качетсве удобрения. В то же время говорить об отказе от импорта как такового бессмысленно. Это объясняется тем, что в развивающихся странах дешевле рабочая сила.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.raut.ru - Добавил microb в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь