В Санкт-Петербурге появится новая аптечная сеть "Аконит"

Ее намерен создать фармацевтический холдинг "Аконит", занимающийся производством и дистрибуцией лекарств.



Открыть первую аптеку "Аконит" планирует в начале 2008 года, пишет "Коммерсант". В дальнейшем компания намерена войти в первую десятку аптечных сетей Петербурга. Проектом занимается исполнительный директор "Аконита" Петр Грек, до весны 2007 года работавший коммерческим директором аптечной сети "Первая помощь".



Сейчас лидер по числу аптек в Петербурге, по данным компании "Фармэксперт", – "Фармакор" (176 точек). На десятом месте находится сеть "Эдифарм" (17 точек). Для вхождения в "десятку" "Акониту" понадобятся $10–15 млн, полагают эксперты.



Бренд, под которым будет работать ретейлер, пока не определен. Соотношение собственных и арендованных помещений в "Аконите" запланировали 50х50.



На рынке фармдистрибуции "Аконит" – один из лидеров. В рейтинге российских дистрибьюторов "Фармэксперта" он занимает 12-е место по итогам первого полугодия 2007 года. В 2001 году холдинг открыл собственное фармацевтическое производство "Фармпроект" мощностью 150 млн таблеток и 25 млн капсул в год, его долю на российском рынке оценивают примерно в 0,02%.



Доля сетей в общем количестве аптек, по данным аналитиков, в Петербурге составляет около 70% (в большинстве российских регионов этот показатель на 10–20% меньше), к началу 2008 года, по прогнозам "Фармэксперта", он может достигнуть 80%.



Розницу, производство и дистрибуцию совмещают в рамках одной структуры и другие российские фармкомпании. Так, в группу компаний "Протек" входят поставщик"Центр внедрения "Протек", аптечная сеть "Ригла" и производитель "Фармфирма "Сотекс".



Источник:

www.dp.ru
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2ru в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь