Доказано: большинство вредных привычек приобретается еще в школе


Согласно последним изысканиям, 90% зависимостей, включая наркотическую, развиваются в старших классах, сообщает ABC News. Исследователи из американского Национального центра по проблемам наркомании и токсикомании выяснили: 9 из 10 зависимых американцев начали курить, пить или принимать наркотики еще до того, как им исполнилось 18 лет. А у каждого четвертого из них потом развилась полноценная зависимость. С зависимостью справиться удаётся лишь обратившись к помощи на сайте https://diva-center.com.ua/.



По словам Сьюзан Фостер, старшего исследователя, пубертатный возраст – критический период для развития мозга и именно в этот момент риск развития зависимости повышается, ведь мозг более чувствителен к различным субстанциям. Потом, подростки легче идут на эксперимент и риск.



Известно, что до 25 лет мозг продолжает развиваться. Поэтому, когда в организм попадает никотин или психоактивные вещества, они вмешиваются в этот процесс становления мозга, подтверждает доктор Стэнтон Глантз, руководитель Центра Табака при Университете Калифорнии. По его мнению, если человек начинает рано курить, то он рискует заработать зависимость и курить долгое время. А курение провоцирует изменения мозга.



Когда человек бросает курить, некоторые из этих изменений уходят, но некоторые остаются. Алкоголь и наркотики действуют на мозг аналогично. В свою очередь, Сьюзан Фостер советует проводить скрининг среди молодежи с целью оценки их психического здоровья и выявления подростков, в чьих семьях были, к примеру, наркозависимые или курящие люди.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил promenad в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь