Новые подходы в лечении вторичной функциональной митральной недостаточности

Вторичная митральная регургитация является второй по распространенности из приобретенных заболеваний клапанного аппарата сердца в Европе и самым распространенным среди всех случаев недостаточности клапанов сердца в Соединенных Штатах. Каждый год в США из этих около 50 000 пациентов требует хирургического вмешательства. Частота митральной регургитации, по прогнозам, увеличиться за счет увеличения продолжительности жизни с большим количеством дегенеративных и функциональных заболеваний клапана и больных с застойной сердечной недостаточностью.

Поиск новых техник чрезкожных вмешательств осуществляется непрерывно, для обеспечения большей безопасности пациентов и улучшения отдаленного результата по сравнению с открытой операцией и из миниинвазивного доступа. Новые транскатетерной метод предлагаем альтернативный подход к пациенты с высоким риском или противопоказана к обычной хирургической коррекции порока. Транскатетерная имплантация искусственного клапана в аортальную позицию уже показали, свои преимущиства у больных с тяжелой симптоматическим стенозом аортального клапана.



Ниже рассмотрим преимущества и недостатки ставших рутинными операций на открытом сердце и новые методы коррекции вторичной митральной недостаточности.



Пластика створок клапанов

Аннулопластика: прямая или опосредованно, через коронарный синус

Желудочковое геометрическое моделирование



1. Пластика створок клапана



Пластика створок митрального клапана по Альфьери

Первые попытки пластики створок при помощи сопоставления свободных краев створок описывается Альфьери. Принцип заключается в наложении шва между створками для создания двойного отверстия митрального клапана путем наложения шва на центральный отдел створок в зоне кооптации клапана. Доступ для катетера при чрезкожной методике из правой бедренной вены в левое предсердие с пункцией межпрежсердной перегородки. Система доставки клипа (MitraClip ®, Evalve Inc, Menlo Park, США осуществляется через митральный клапан и находится под эхокардиографическим и рентгеноскопическим контролем до получения успешного результата, то есть уменьшение регургитации на клапане. Второй клип может быть размещена, при необходимо. MitraClip ® была оценена в исследовании Endovascular Valve Edge-to-Edge Repair Study (EVEREST) ??Которое свидетельствует о безопасности и целесообразности. Текущих EVEREST II по сути сравнивает MitraClip устройства со стандартной хирургической пластикой или протезированием. Доступные результаты: 85% острых процедурный успех, определяемый как успешную имплантацию клипов с трансторокальной эхокардиографической оценкой MR
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://cyklik.3dn.ru - Добавил ViD в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь