Власти Волгоградской области отказали в бесплатных лекарствах двум детям с ДЦП



Власти Волгоградской области отказали в бесплатном лекарственном обеспечении детям, страдающим церебральным параличом (ДЦП). Родители Олега Маленкова и Вани Белухина записали видеообращение с просьбой помочь достучаться до чиновников. Ссылку на ролик опубликовал жж-юзер teh_nomad.



Просьбу бесплатно предоставить 7-летнему Ване и 8-летнему Олегу необходимые для лечения ДЦП многочисленные препараты родители направили в комитет по здравоохранению Волгоградской области. Они получили ответное письмо, подписанное председателем комитета Мариной Дворецкой.



Чиновница процитировала заключение контрольно-счетной палаты региона, согласно которому "обеспечение федеральных 'льготников' за счет областного бюджета будет являться нецелевым расходованием средств". Аналогичный ответ родители больных ДЦП мальчиков получили от главы регионального управления Росздравнадзора Галины Акимцевой.



В связи с отказом указанных ведомств предоставить бесплатные лекарства родители обратились в прокуратуру Волгоградской области. Там постановили, что больные дети имеют право получать лекарства как за счет федерального, так и за счет регионального бюджетов. "С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", - говорится в ответе ведомства.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил nogina в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь