Треть россиян выбирает самолечение



Каждый четвертый житель России не обращает внимания на свои недуги. Если лечиться все-таки придется, то треть граждан предпочтет обойтись без помощи врачей, сообщается в докладе, представленном на III майской конференции «Женское здоровье» (Москва).



Результаты нескольких опросов ВЦИОМ, в которых приняло участие 1600 человек, вошли в доклад эксперта из Высшей школы экономики Елены Пахомовой. Согласно озвученным ею данным, только 12% россиян регулярно проверяет свое здоровье и проходит диспансеризацию. При этом 30% наших сограждан в рамках заботы о своем здоровье не пьет и не курит, 15% занимается спортом, а 17% правильно питается. Еще 18% населения считает, что в заботу о здоровье входит просмотр соответствующих передач по телевидению и интерес к медицинским книгам и журналам. И, наконец, 7% уверенно заявили, что здоровы, как космонавты, поэтому могут вообще не волноваться по этому поводу.



Отдельно стоит выделить категорию «терпеливых» - 23% жителей России здоровыми себя не считают, но стойко переносят трудности, не обращая внимания на свои болезни.



Если необходимость в лечении все же возникнет, то 33% россиян будут лечиться самостоятельно. Воспользоваться услугами бесплатной медицины готовы 51% граждан, а коммерческой - только 8%. К счастью, только 2% из 1600 участников опроса заявили о своем интересе к нетрадиционной медицине и народному целительству.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medzapros.ru - Добавил antibiotik в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь