Первые результаты работы Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию

На протяжении четырех месяцев в России работает первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию. Телефонная линия была открыта в марте 2011 года в рамках социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию» при поддержке Национального центра по предотвращению насилия «Анна».



К сожалению, в России вопросу насилия в семье уделяется недостаточно внимания ни с точки зрения статистики, ни с точки зрения юриспруденции — общество продолжает отмахиваться от проблемы: «Милые бранятся — только тешатся», «Бьет — значит любит». Женщины остаются наедине со своей бедой, им не к кому обратиться за советом.



Именно поэтому первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, так важен. Уже четыре месяца у наших соотечественниц есть возможность позвонить по номеру 8 800 7000 600 и получить психологическую и юридическую консультации.



За четыре месяца работы показатели по количеству вызовов выросли почти в 10 раз: если в марте за помощью обратились только 35 человек, то в июне – уже 341. В общей статистике Ленинградская область занимает 8 место по количеству звонков.



Чаще всего женщины обращаются с семейными проблемами, а именно с проявлением агрессии по отношению к себе. Самый распространенный вид насилия – физический: о нем упоминали около 61% позвонивших, на втором месте – морально-психологическое давление – 32%. Большая часть звонков поступает от замужних дам 30-40 лет (около 37% от общего числа позвонивших), причем в первой половине дня – когда обидчик, как правило, на работе.



К сожалению, большинство жертв домашнего насилия – около 57% - не обращаются к правоохранительным органам за помощью, а из обратившихся только 34% удовлетворены результатами работы полиции. При этом средний период, на протяжении которого женщины подвергаются домашнему насилию, около 3 лет.



Марина Артюх, координатор cоциальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию»: «Мы очень рады, что телефон доверия за столь короткий период работы уже показывает выдающиеся результаты. Первые четыре месяца работы телефона доверия подтвердили, что ситуация в стране неутешительна и вопрос домашнего насилия остро стоит на повестке дня. Но теперь женщины могут поделиться своей проблемой, получить профессиональную консультацию, и самостоятельно принять решение о том, как поступить дальше. Ведь иногда нет ничего важнее, чем просто выговориться».



В будущем планируется перевести работу телефона доверия с 12-часовой на круглосуточную. Это позволит увеличить поток обрабатываемых звонков и поможет большему количеству женщин из отдаленных регионов России дозвониться и получить квалифицированный совет.



За дополнительной информацией обращаться в Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31:

Татьяна Дрогунова drogunova@fhv.ru



О социальной программе Avon «Скажем нет домашнему насилию»



В 2004 году компанией Avon была запущена социальная программа по борьбе с домашним насилием. В настоящий момент Программа существует в 50 странах мира. В общей сложности к концу 2010 года компанией Avon глобально было направлено более $30 млн в поддержку информационных кампаний, образовательных программ и адресной помощи жертвам домашнего насилия.



В 2010 году компания Avon объявила о запуске новой социальной программы «Скажем нет домашнему насилию» в России.



Основной целью социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию» является повышение осведомленности общества о проблеме и предупреждение случаев насилия в семье.





Информация о компании Avon



На сегодняшний день Avon – одна из самых успешных косметических компаний в мире в области прямых продаж. Более 6,5 миллионов представителей в 100 странах мира, множество наград в области парфюмерии и косметики, благотворительные программы, которые поддерживают звезды с мировыми именами: Риз Уизерспун, певица Валерия, Таша Строга, Дарья Донцова и Ирина Муромцева.



Генеральный директор и председатель совета директоров Avon Global Андреа Джанг говорит о деятельности компании: «Avon наносит тушь на ресницы и дает пищу на столы, одной рукой борется с морщинами и другой - против рака молочной железы. Avon знает цену идеальным губам и все же не молчит, а говорит «Нет» домашнему насилию и «Да» самореализации и финансовой независимости женщин. Это компания, которая не только приносит красоту в дом, но и открывает двери новых возможностей. Компания, которая поддерживает 6 миллионов Представителей в более чем 100 странах мира. Это – Avon. Компания, которая на протяжении 125 лет работает ради красоты, инноваций, оптимизма и прежде всего ради женщин».
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил fhv 3055 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь