Менингококковая вакцина Menactra разрешена FDA для иммунизации детей

Управление по контролю за продовольствием и медикаментами США (FDA) изменило возрастные ограничения для введения менингококковой вакцины Menactra. В 2005 г. вакцина была разрешена FDA для иммунизации пациентов в возрасте от 11 до 55 лет, теперь же введение менингококковой вакцины разрешено детям в возрасте от 2 до 10 лет.



До этого в США для иммунизации детей против менингококковой инфекции в возрасте от 2 лет было разрешено применение единственной вакцины Menomune. Обе вакцины производятся компанией Sanofi Pasteur, подразделением французской фармкомпании Sanofi-Aventis.



Ежегодно в США регистрируется около 2,6 тыс. случаев менингококкового менингита, из которых 15% с различными осложнениями со стороны нервной системы и 10% со смертельным исходом.



Консультативным комитетом по иммунизации Центра по профилактике болезней и контролю за ними (The Centers for Disease Control and Prevention's Advisory Committee on Immunization Practices ) рекомендуется введение менингококковой вакцины детям старше 2 лет, находящихся в группах специфического риска, и для массовой вакцинации в условиях эпидемической вспышки.



Источник: www.therapeuticsdaily.com
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь